WorldClass

23 апреля 2024, 22:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Эксперты раскритиковали подход «Квадры» к начислению платы за отопление в квартирах Воронежа

01.04.2024 18:56
Автор:

Воронеж. 01.04.2024. ABIREG.RU – Депутат гордумы Воронежа, коммунист Константин Ашифин в своем телеграм-канале сообщил, что сейчас «телефоны в его приемной раскалены не меньше, чем батареи у горожан».

Депутат рассказал, что его избиратели якобы подозревают мэрию в затягивании сроков завершения отопительного сезона ради увеличения суммы платежа за услугу. Согласно нормативам, отопление в Воронеже можно отключать, когда среднесуточная температура в течение 5 дней подряд продержится выше 8°C. Именно такой подход и критикует депутат: «Какой вообще смысл [ждать], если прогноз на ближайшие две недели – 18 градусов. Кормить ресурсников?»

Любопытно, что среднесуточная температура в Воронеже четвертый день подряд уже превышает установленный норматив, говорит главный метеоролог региона Александр Сушков. По его прогнозам, выше 8 градусов тепла температура будет и в ближайшие двое суток.

В правительстве Воронежской области заявили, что отопительный сезон завершится 3 апреля. При этом министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Бажанов в своем телеграм-канале еще 26 марта сообщил, что губернатор Александр Гусев поставил ему задачу избежать так называемого перетопа, когда «котельные работают на всю катушку, а жители вынуждены избегать бани в своих квартирах».

Филиал «Квадры» в Воронеже возглавляет Виктор Назаров. Часть активов МКП «Воронежтеплосеть» перешла в концессию «Квадре» в феврале 2019 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0