WorldClass

18 мая 2024, 22:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Вброс «акта проверки КСП» побудил «РВК-Воронеж» объясниться за инвестпрограмму

10.04.2024 16:42
Автор:
Вброс «акта проверки КСП» побудил «РВК-Воронеж» объясниться за инвестпрограмму
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 10.04.2024. ABIREG.RU – Небольшой по аудитории телеграм-канал «Воронеж за кулисами» выступил с «сенсацией». В его распоряжении якобы оказался акт проверки Контрольно-счетной палаты региона в отношении городского управления ЖКХ от 2019 года. «Дочку» Росводоканала – «РВК-Воронеж» – обвинили в сокращении инвестиций по концессионному соглашению на фоне высокой чистой прибыли.

Из документа, подлинность которого не подтверждена, следует, что вложения «РВК-Воронеж» в коммунальную инфраструктуру якобы снижались с 2012 по 2019 год. А работы отдавались на откуп «сомнительным подрядчикам». Беспокоило же анонимный телеграм-канал то, что с бенефициара компании Михаила Фридмана снимают санкции и теперь он сможет распоряжаться деньгами за пределами страны как заблагорассудится.

Впрочем, по данным «Абирега», опубликованный документ является не до конца подлинным. Речь может идти о промежуточной версии результатов проверки, не совпадающих с итоговыми.

Представители Росводоканала подчеркивают, что все рекомендации КСП выполнены «в полном объеме» и замечаний к ним у ведомства нет.

«Информация о якобы снижении инвестпрограммы является недостоверной. В период с 2012 по 2019 год инвестиции в работы по концессионному соглашению выполнены в полном объеме в соответствии с инвестиционной программой, утвержденной Департаментом ЖКХ Воронежской области в размере 2,561 млрд рублей. Информация о якобы сомнительных подрядчиках также не выдерживает никакой критики. Подрядные организации определялись и определяются в соответствии с требованиями закона о закупочной деятельности 223-ФЗ. Что касается объемов выручки за 2019 год – они указаны некорректно, правильная информация размещена в официальных открытых источниках», – пояснили «Абирегу» в Росводоканале.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0