WorldClass

24 июня 2024, 02:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти отчитались о рекорде на 14 млрд рублей при завышении тарифов для бизнеса и населения

17.05.2024 16:12
Автор:
Воронежские власти отчитались о рекорде на 14 млрд рублей при завышении тарифов для бизнеса и населения
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 17.05.2024. ABIREG.RU – Министр тарифного регулирования Воронежской области Людмила Шелякина на заседании региональной думы подвела итоги тарифной кампании за 2023 год.

В довольно стандартном отчете чиновницы обращает на себя внимание одна цифра. Воронежские власти впервые, по крайней мере публично, озвучили огромную сумму, которую «изъяли» из валовой выручки регулируемых организаций по итогам года – 13,7 млрд рублей. Эти расходы признаны «необоснованными». Иными словами, тарифное регулирование считается так называемым расходным методом: сначала считаются необходимые расходы поставщиков, а под них – через тариф – «даются» необходимые доходы.

Также Шелякина напомнила о грядущем традиционном росте тарифов, отметив, что это «неизбежное явление российской экономики»: «Напомню, предыдущее повышение тарифов было в декабре 2022 года, и более полутора лет тарифы мы не повышали. При этом экспертам министерства удалось стабилизировать уровень индекса платы граждан на 9,5% – это весьма усредненный показатель роста среди регионов ЦФО. Подчеркну: мы работаем индивидуально над каждым тарифом и не допускаем чрезмерного роста показателей».

Стоить отметить, что Шелякина стала профильным министром в конце прошлого года, до этого структуру возглавлял Евгений Бажанов. Сейчас он руководит министерством ЖКХ и энергетики региона.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1