WorldClass

13 июня 2024, 06:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Власти подтвердили эксклюзив «Абирега» о 3 млрд рублей инвестиций бизнесмена Егора Коблика

17.05.2024 11:05
Автор:

Воронеж. 17.05.2024. ABIREG.RU – 16 мая правительство региона подтвердило данные «Абирега» о крупных вложениях в производственные проекты на территории индустриального парка «Масловский» со стороны владельца Koblik group Егора Коблика. Отметим, что впервые подробная информация об этом была изложена в нашем видеопроекте «Небедные с Лизой». 

В ходе личной встречи с бизнесменом губернатор Александр Гусев обсудил детали реализации планов строительства трех заводов по выпуску сельхозтехники. Это третья очередь «Воронежсельмаша» (производство прицепной техники), расширение завода «Ромакс» (производство элеваторного оборудования) и завод по выпуску систем орошения в особой экономической зоне «Центр». В первые два проекта совокупно будет вложено около 3 млрд рублей. 

Что же касается последнего, отметим, что заводы по производству ирригационных систем в настоящий момент есть только в США и Китае. Следовательно, в России он будет единственным в своем роде. Помимо поставок местным агрохолдингам, бизнесмен рассчитывает экспортировать свою продукцию и в другие страны СНГ. Площадь предприятия составит 1,5 га, а планируемый объем выручки – 2 млрд рублей в год. Новый завод может быть запущен уже к 2026 году. Его расположение на территории ОЭЗ поможет снижению издержек через встраивание в производственную цепочку других резидентов.

На встрече с губернатором Егор Коблик интересовался возможностью получения налоговых льгот и компенсации затрат на проведение ЛЭП ко второй очереди завода «Ромакс». Этот вопрос власть пообещала проработать. Любопытно в этой истории то, что перед переговорами господин Коблик взял на себя дополнительные социальные обязательства. Бизнесмен потратит серьезную сумму на сохранение «Здания офицерского клуба Романовской слободы» в областном центре – объект культурного наследия, созданный в начале 20 века. Егор Коблик готов выделить 250 млн рублей на его обслуживание и еще 100 млн на создание в нем в 2025 году некоммерческого детского досугового центра. Все площадки и мероприятия там будут для посетителей бесплатными. Бюджета в 100 млн рублей хватит для того, чтобы досуговый центр функционировал в течении пяти лет. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0