WorldClass

13 июня 2024, 07:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Банкротный иск к воронежскому застройщику «Терра Инвест» не имеет никаких перспектив

22.05.2024 15:03
Автор:
Банкротный иск к воронежскому застройщику «Терра Инвест» не имеет никаких перспектив
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 22.05.2024. ABIREG.RU – Покупательница квартиры в воронежском ЖК «Университетский парк» и жительница Магадана Александра Бандурина подала банкротный иск к застройщику «Терра Инвест», подтвердил «Абирегу» руководитель компании Николай Ступин.

Топ-менеджер пояснил, что Бандурина хочет «заработать» порядка 750 тыс. рублей неустойки и возмещения морального вреда из-за переноса сроков ввода ЖК в эксплуатацию. Клиентка заключала договор с компанией «Терра Инвест» в 2019 году и планировала переезд с Крайнего Севера в Воронеж. Ей удалось это сделать в 2021 году.

Ступин указывает, что сдвиг сроков сдачи ЖК «вправо» случился из-за экономической ситуации, обусловленной ковидом, в которую попали многие застройщики России. В частности, подорожание стройматериалов увеличило начальную стоимость ЖК с 0,5 млрд до 0,87 млрд рублей, то есть практически вдвое.

Вместе с этим анализ банкротного законодательства фиксирует, что у иска Бандуриной нет никаких перспектив: юрлицо невозможно обанкротить без наличия подтвержденного основного долга и только лишь по претензиям, касающимся штрафов, пеней, морального вреда и т. п.

На этом фоне Ступин говорит, что его компания всегда старается договориться с клиентами, если возникает спорная ситуация, а «диалог с теми, кто демонстрирует «потребительский экстремизм», попросту не складывается, потому что вторая сторона не ищет компромиссов».

«Терра инвест» входит в ГК «Проект инвест», которая известна воронежскими ЖК «Алые паруса», «Эверест», «Университетский парк» и «Звездный квартал». Также в портфеле застройщика – инфраструктурные объекты к олимпиаде в Сочи, крупные соцобъекты в Нововоронеже и мебельная фабрика «Ангстрема» под Воронежем.

ООО «Специализированный застройщик «Терра Инвест» зарегистрировано в 2016 году. Согласно данным из открытых источников, в 2023-м застройщик выручил 421,8 млн, показав чистую прибыль в 385 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0