WorldClass

23 июня 2024, 05:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Ростовские юристы вновь проиграли суд с воронежской компанией, близкой к украинскому олигарху Слободянюку

22.05.2024 12:16
Автор:
Ростовские юристы вновь проиграли суд с воронежской компанией, близкой к украинскому олигарху Слободянюку
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 22.05.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Центрального округа отклонил кассационную жалобу ростовской юридической компании «Авторское право». Фирма уже два года судится с воронежским предприятием «Монолит-Центр», которое связывают с украинским олигархом Виктором Слободянюком.

Юридическая компания защищала авторские права Слободянюка на товарный знак MONOLITH. «Авторское право» посчитало, что за оказанные услуги им недоплатили порядка 200 тыс. рублей, и подали иск. Летом 2023 года Арбитражный суд Воронежской области отклонил его, позже апелляционную жалобу также оставили без удовлетворения.

Тогда суд принял решение, что «Монолит-Центр» ничего не должен истцу. Потому что компенсация по спорам за авторское право была присуждена не компании, а правообладателю Виктору Слободянюку, а также воронежское предприятие перевело фирме 750 тыс. рублей на финансирование юридической помощи. Стоит отметить, что доказательство этого ни ответчику, ни суду не было представлено.

Сам глава «Авторского права» Дмитрий Дьяконов просил суд рассмотреть дело с политической и гуманной стороны, потому что на деньги украинского олигарха «могут закупить снаряды и выпустить их по Белгороду». Ответчик уверен, что юридическая компания некачественно выполнила услуги, потому и проигрывает дело.

«Монолит-Центр» полностью подконтролен белорусскому ООО «Светлогорский завод сварочных электродов». При этом в открытых источниках отмечается, что и «Монолит-Центр», и белорусский завод входят в ГК «Плазма Тек», главой которой является Виктор Слободянюк. Помимо воронежского и белорусского активов в группу входят украинские компании «Прагмафактор» и «Гранмастер».

Виктора Слободянюка называют винницким миллионером и правой рукой Игоря Ткачука. Он с 2016 по 2017 год возглавлял Одесский порт. В тот период было возбуждено дело о хищении средств порта, но уголовного преследования бизнесмену удалось избежать.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0