WorldClass

13 июня 2024, 07:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский застройщик ЖК Z-town начал перевозить питомцев частного приюта «Дора» на новую площадку

22.05.2024 18:37
Автор:
Воронежский застройщик ЖК Z-town начал перевозить питомцев частного приюта «Дора» на новую площадку
Фото Кристины Кошелевой

Воронеж. 22.05.2024. ABIREG.RU – Первые собаки уже обосновались в новом приюте, построенном меценатами в 40 км от областного центра. Всего в «Доре» больше тысячи животных.

Этот частный приют – самый большой и единственный в Воронеже, принимающий в том числе домашних питомцев. Собственник Юрий Шамарин говорит, что собакам постоянно нужны крупы, кости, хлеб, средства ухода. Много денег уходит на лечение больных, травмированных, искалеченных животных.

В помощи здесь не отказывали никому, но для полноценного содержания собак не хватало ни инфраструктуры, ни финансового ресурса. Жители левого берега Воронежа постоянно жаловались на шум, лай и запах, и эта проблема не решалась годами. Приюту помог застройщик элитного ЖК Z-town – за свой счет купил землю за городом и организовал переезд собак на новое место.

Мы уже писали, что проект по переселению «Доры» обсуждали на уровне губернатора Воронежской области Александра Гусева и заручились его поддержкой. Общественники Воронежа говорят, что для Воронежа создание современного, оборудованного места для животных – это историческое событие.

«Проблема бездомных животных существует во всех регионах России, но где-то ее пытаются решать, а где-то пускают на самотек. Нам повезло, что рядом с «Дорой» началось возведение ЖК Z-town, застройщик которого проявил себя не только как профессионал своего дела, заботящийся о своих клиентах – будущих собственниках квартир комплекса, – но и подошел к проблеме с точки зрения морали», – рассказали «Абирегу» местные жители.

По словам наших собеседников, после такого решения с облегчением выдохнули все: и горожане, и власти.

В приюте на новом месте рядом с селом Тимирязево Новоусманского района полностью ведется вся хозяйственная деятельность. Собак перевозят пока небольшими партиями, для того чтобы понять, какие процессы требуют доработки и изменений. Животным готовят еду, делают уборку мест содержания, оборудуют места в будках и вольерах на территории 6 га. На месте работает охрана, которая следит за порядком. Четвероногие быстро отходят от стресса от переезда и уже с интересом изучают новую территорию.

Процесс переезда питомника проходит под контролем застройщика ЖК Z-town. Ожидается, что все собаки, обитавшие в «Доре» на левом берегу Воронежа, обретут новый комфортный дом уже через 2-3 месяца.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0