WorldClass

21 июля 2024, 22:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курские власти считают затратным обустройство региона укрытиями от обстрелов

14.06.2024 12:39
Автор:
Курские власти считают затратным обустройство региона укрытиями от обстрелов
Фото из телеграм-канала «Курская область»

Курск. 14.06.2024. ABIREG.RU – Правительство Курской области в ближайшее время не собирается массово устанавливать в регионе модульные бетонные укрытия от обстрелов ВСУ. Это следует из заявления врио зампреда облправительства Михаила Горбунова, которое он сделал во время прямого эфира.

«Просто это удовольствие очень дорогое, такой объект прилично стоит. В случае эскалации мы установим эти сооружения. Сейчас у нас есть интерактивная карта укрытий в Курске, убежища обозначены», – считает Горбунов (на фото).

На сегодня подобные укрытия есть в Теткино и селе Попово-Лежачи в прифронтовом Глушковском районе Курской области. Также, по словам Горбунова, места для установки модульных бетонных укрытий определены в Курске, Курчатове и Железногорске.

Курские власти редко раскрывают траты на обеспечение безопасности жителей региона в период проведения спецоперации. Например, в марте 2023 года чиновники не раскрыли стоимость создания фортификационных сооружений (так называемая засечная черта). А в октябре 2022 года экс-губернатор Роман Старовойт называл сумму в 1 млрд рублей, выделенную из бюджета региона на «цели, связанные с СВО».

В мае этого года «Абирег» узнал, что Курской области из-за дефицита бюджета придется брать кредиты в банках. Тогда же издание стало первым в регионе медиа, которое озвучило официальные траты властей региона на СВО в 2024 году: только по открытым строкам бюджета это более 780 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0