WorldClass

13 июля 2024, 22:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский девелопер Илья Анохин только через суд сможет выкупить арендованную им землю

13.06.2024 20:30
Автор:

Воронеж. 13.06.2024. ABIREG.RU – В арбитражном суде Воронежской области на днях появился иск от индивидуального предпринимателя Ильи Анохина к региональному Министерству имущества.

Подробности дела не раскрываются, сказано лишь, что господин Анохин хочет признать решение и действие (бездействие) незаконным. Чтобы понять суть спора, «Абирег» обратился напрямую к девелоперу.

Он рассказал, что речь идет об участке в шесть соток на улице Новгородская в Воронеже, там же расположен жилой дом. Территория находится в аренде у бизнесмена на 49 лет. Однако выкуп без суда не разрешают.

Илья Анохин является директором ряда компаний: СЗ «АИВ», «АИВ Сомово», а также «Клубный поселок Алексеевский», «Пик», – соучредителем таких организаций, как «Этажи-Воронеж», «Гитан», «Парсек», «Ива» и др. Многими компаниями бизнесмен руководит совместно со своим партнером Антоном Евсеевым (сыном основателя «Агротехгаранта» и депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева).

Бизнесмены вместе занимаются реализацией ряда небольших девелоперских проектов. Так, в пригороде Воронежа они построили малоэтажный ЖК «Шуберский» (девять трехэтажных домов) и клубный поселок Алексеевский. Оба находятся в Новоусманском районе.

Они также прославились спором с Минобороны. Тогда девелоперы хотели отменить решения нижестоящих инстанций, блокирующие застройку выкупленной им территории обанкротившегося Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ») из-за проходящих через участок железнодорожных путей Минобороны. Однако даже в Верховном суде РФ не удалось обернуть ситуацию в свою сторону.

Помимо этого, предприниматели хотят возвести малоэтажную жилую застройку на берегу воронежского водохранилища, рядом с комплексом The Vodа. Евсеев просил мэрию Воронежа разрешить использовать землю под малоэтажную застройку, однако в декабре ему отказали. При этом прокуратура не смогла оспорить право собственности девелопера на земельные участки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0