WorldClass

21 июля 2024, 00:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«РВК-Воронеж» снова обвинил горожан в срыве модернизации сетей

14.06.2024 16:50
Автор:
«РВК-Воронеж» снова обвинил горожан в срыве модернизации сетей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 14.06.2024. ABIREG.RU – В «РВК-Воронеж» традиционно напомнили, что якобы недополученные от населения деньги компания могла бы «направить на модернизацию сетей и объектов для улучшения качества жизни горожан». На сегодня такой долг на предприятии оценили в 550 млн рублей, впрочем, не раскрыв его структуру.

«Компания ведет регулярную работу с должниками. <...> Напомним, что должникам приходят уведомления о задолженности. Кроме того, существует программа реструктуризации долга: абоненты, не имеющие возможности выплатить большую сумму единовременно, могут сделать это в рассрочку в течение 12 месяцев. Несвоевременная оплата за оказанные услуги грозит потребителю начислением пени, судебными исками, ограничением услуг водоснабжения и водоотведения», – грозятся в «РВК-Воронеж».

Вместе с этим в компании умолчали о том, как могла бы быть использована чистая прибыль самого предприятия на решение той же самой задачи – на реновацию водоканального хозяйства столицы Черноземья. Например, по итогам 2023 года чистая прибыль концессионера выросла сразу на 49% – до 633 млн рублей.

«РВК-Воронеж» по концессии управляет всем водоканальным хозяйством города с 2012 года. ЛОС были взяты Росводоканалом в концессию в 2022-м – до 2069 года. Интересно, что объем инвестиций в ЛОС назывался разный – от 8,6 млрд до 12,87 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0