WorldClass

13 июля 2024, 22:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Крупный воронежский производитель из АПК готовится внедрять интернет вещей

14.06.2024 14:04
Автор:
Крупный воронежский производитель из АПК готовится внедрять интернет вещей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 14.06.2024. ABIREG.RU – В МТС сообщили об обеспечении сетью стандарта NB-IoT территории сельхозкомпании «Технический холдинг «Эконива» в Семилукском районе Воронежской области. На площадке предприятия созданы условия для внедрения промышленного интернета вещей и автоматизации производства за счет работы умных приборов и датчиков.

Новое покрытие позволит предприятию, расположенному в 15 км от Воронежа и городской инфраструктуры, реализовать комплексные решения в сфере промышленного интернета вещей и проводить удаленный мониторинг работы всех систем, включая пожарную сигнализацию, генераторы электричества, счетчики воды, трекинг промышленного оборудования, датчики парковки и различные варианты автоматизации административных и складских помещений.

«Ключевая особенность технологии NB-IoT по сравнению с другими существующими стандартами – масштаб сети и возможность получения данных в реальном времени на любое устройство, например корпоративный смартфон. Интернет вещей уже активно используется в различных отраслях хозяйства: помогает экологам осуществлять контроль над воздействием предприятий на природу, следит за перевозкой грузов и перемещениями курьеров логистических компаний, передает информацию о работоспособности датчиков видеонаблюдения или контроля расхода электроэнергии и водоснабжения на предприятиях. Все эти цифровые решения на базе NB-IoT адаптируются под потребности агрокомплекса, где складские помещения, элеваторы и сельскохозяйственная техника находятся вдали от городской инфраструктуры, но нуждаются в непрерывном контроле. Например, умные датчики способны успешно осуществлять мониторинг движения сельскохозяйственной техники во время уборочной поры, следить за техническим состоянием машин и расходом топлива, обеспечивать безопасность хранения зерна или семечки в элеваторах за счет датчиков контроля необходимой температуры», – отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

Помимо сети NB-IoT на территории Технического холдинга «Эконива» стала доступна связь LTE. Сотрудники и клиенты компании смогут пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом на всей территории предприятия, включая административный корпус и складские помещения.

В 2019 году МТС первыми в стране запустили сеть NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Сейчас ковровое покрытие NB-IoT уже организовано на территории 83 российских регионов, включая регионы Центрального Черноземья.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0