WorldClass

13 июля 2024, 21:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вице-мэра Орла Вадима Ничипорова отправили под домашний арест до 16 августа

19.06.2024 10:35
Автор:

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – Советский райсуд Орла отправил задержанного 17 июня вице-мэра Вадима Ничипорова под домашний арест до 16 августа.

Мужчине вменяют превышение должностных полномочий из корыстной или личной заинтересованности. По данным «Орловских новостей», потерпевшими по делу проходят Вадим и Марина Кривовы, которые занимаются перевозками в регионе.

Напомним, в марте этого года в отношении Ничипорова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

Поспособствовала этому семья Кривовых (занимается перевозками) из Орловской области, когда обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину. Бизнесмены заявляли о вымогательстве со стороны Вадима Ничипорова и о бездействии органов. Якобы Кривовы ежемесячно отдавали Ничипорову по 100-120 тыс. рублей, а когда перестали, то заммэра начал мешать им работать. Они также утверждали, что являются не единственными жертвами данной истории.

До этого Кривовы записывали обращение Бастрыкину в январе 2024 года. Бастрыкин отреагировал и поручил возбудить уголовное дело, однако на тот момент этого не произошло. Тогда Марина Кривова на своей станице в социальной сети написала, что правоохранительные органы прикрывают Ничипорова. В видео присутствовала запись разговора с заместителем мэра, где тот признался, что с других перевозчиков тоже берет деньги.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0