WorldClass

19 апреля 2024, 14:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Заместитель мэра Орла попал под уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

26.03.2024 17:14
Автор:

Воронеж. 26.03.2024. ABIREG.RU – В январе в сети распространился ролик семьи Кривовых из Орловской области с обращением к председателю СКР Александру Бастрыкину. Они заявляли о вымогательстве со стороны первого заместителя мэра Вадима Ничипорова и о бездействии органов. Тогда глава ведомства поручил возбудить уголовное дело, однако следователи всё равно не отреагировали. Вчера предприниматели вновь обратились к господину Бастрыкину.

По их словам, начальник управления ЖКХ и транспорта Вадим Ничипоров вымогал у них денежные средства. В месяц предприниматели отдавали ему по 100-120 тыс. рублей несколько лет, а после отказа платить стал препятствовать их предпринимательской деятельности. Бизнесмены также говорят о том, что они не единственные жертвы в этой истории.

В январе 2024 года предприниматели уже записывали обращение к господину Бастрыкину. Тогда он поручил возбудить уголовное дело по факту обращения, но этого не произошло.

25 марта Марина Кривовых на своей странице «ВКонтакте» опубликовала новое обращение к главе ведомства. Она утверждают, что органы власти прикрывают господина Ничипорова. В видео присутствует запись разговора с заместителем мэра, где тот признается, что с других перевозчиков тоже берет деньги.

Господин Бастрыкин отреагировал на обращение и потребовал доклад от руководителя орловского подразделения ведомства Петра Юдина о ходе расследования уголовного дела.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Вадима Ничипорова по ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

Семья Кривовых занимается перевозками в Орле с 2004 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0