WorldClass

13 июля 2024, 21:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В «Факеле» отказались обсуждать возможную проблему контрактов с футболистами

19.06.2024 10:58
Автор:
В «Факеле» отказались обсуждать возможную проблему контрактов с футболистами
Фото ФК «Факел»

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – В «Факеле» на запрос «Абирега» ответили отказом в комментарии без объяснения причин. Вопросы издания касались вероятного изменения условий контрактов футболистов, которое возможно из-за анонсированной федеральными властями налоговой реформы.

Речь идет о том, что российские клубы будут обязаны компенсировать игрокам разницу (потерю) в зарплате и премиальных, которые они получают «на руки»: такое условие зачастую прописывается в контрактах заранее. Вместе с этим налоговая реформа может повлиять и на мотивацию футболистов, у которых это условие по разным причинам не прописано: контракты и, соответственно, доходы внутри команды у всех разные, а микроклимат в коллективе один.

Добавим, что в «Факеле» никогда не раскрывают условий контрактов с игроками. Практически нет об этом и инсайдерской информации. «Огнеопасные» – единственная команда в Премьер-лиге из 16, которая не раскрывает даже общих затрат на ФОТ.

Несколько недель назад власти анонсировали налоговую реформу в России. Применительно к проблеме в этом тексте она касается будущего «ступенчатого» роста НДФЛ.

ФК «Факел» – единственный клуб в Черноземье, представленный в элите российского футбола. В прошлом сезоне гендиректор Роман Асхабадзе утверждал, что возглавляет самый бедный клуб в Российской премьер-лиге. Бюджет команды тогда он оценил в 737 млн рублей.

«Факел» по итогам 2023 года нарастил прибыль до налогообложениям до 194,2 млн, тогда как за предыдущий отчетный период этот показатель был на 50% меньше – 124,7 млн рублей. По итогам сезона-2023/2024 Российской премьер-лиги «Факел» может получить почти 0,5 млрд рублей призовых.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0