WorldClass

13 июля 2024, 21:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«ЭкоНива» (активы в Черноземье) начала регулярные поставки сухого молока на экспорт

25.06.2024 11:44
Автор:
«ЭкоНива» (активы в Черноземье) начала регулярные поставки сухого молока на экспорт
Фото ГК «ЭкоНива»

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» осуществил первые регулярные экспортные поставки сухого обезжиренного молока в Армению, сообщили «Абирегу» в пресс-службе агрохолдинга.

Группа намерена активно развивать экспорт продукта и в другие страны, в том числе Африки и Ближнего Востока.

Первая регулярная экспортная партия сухого обезжиренного молока в 20 тонн отправлена в Армению в конце мая этого года, вторая таким же объемом – в начале июня. На ближайшее время запланированы отгрузки в эту страну еще двух партий. К концу года «ЭкоНива» намерена довести поставки сухого обезжиренного молока в Армению до 100 тонн в месяц.

Доставка в Армению производится автотранспортом и занимает в среднем 3-4 суток. Большое преимущество сухого молока как экспортного продукта – то, что для его транспортировки не требуются специальные условия, такие как температурный режим или определенный вид тары.

Сухое обезжиренное молоко используется в производстве цельномолочной продукции, например мороженого, творога, йогуртов. Кроме того, оно применяется в производстве мясных и кондитерских изделий, выпечки. Также это один из базовых компонентов детского питания.

Пробная экспортная поставка была осуществлена в 2023 году. Тогда «ЭкоНива» отправила в Казахстан 40 тонн сухого обезжиренного молока. В 2024 году «ЭкоНива» будет продолжать работу в этом направлении, а также активно выходить с продуктом на рынки других стран ближнего зарубежья, в частности, планирует начать поставки в Грузию. Кроме того, прорабатываются возможности отправки сухого обезжиренного молока в страны Северной Африки и на Ближний Восток – в Алжир и Оман.

«Перед нашей страной поставлена амбициозная задача – значительно нарастить экспортные поставки продуктов питания, в том числе молочных, и стать одним из глобальных лидеров на рынке продовольствия. Сегодня сухое молоко российского производства по своим качественным и ценовым характеристикам может достойно конкурировать на мировом рынке, потеснив его многолетних лидеров. Поэтому мы будем активно работать в этом направлении», – говорит заместитель генерального директора агрохолдинга «ЭкоНива» Михаил Матвеенко.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0