WorldClass

13 июля 2024, 22:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Начальник Военно-воздушной академии пока не слышал о возможном новом уголовном деле экс-сотрудника вуза

11.07.2024 16:38
Автор:
Начальник Военно-воздушной академии пока не слышал о возможном новом уголовном деле экс-сотрудника вуза
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Начальник воронежской Военно-воздушной академии Геннадий Зибров в разговоре с «Абирегом» заявил, что «впервые слышит» о возможном новом уголовном деле в отношении бывшего сотрудника вуза.

По информации телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника вещевой службы академии подполковника Павла Журикова. Речь может идти о ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные группой, а также в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший нарушение прав граждан) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере). Ущерб Министерству обороны РФ мог составить 70 млн рублей.

Следствие якобы полагает, что Журиков вместе с другими военнослужащими академии вносили в документы неверные сведения и так получили неучтенных излишков военной формы на более чем 20 млн рублей. Затем он, изготавливая накладные по стирке, якобы завышал объемы услуг. Так было «заработано» еще 50 млн рублей. Все это могло происходить в 2020-2024 годах.

В феврале Воронежский гарнизонный суд заключил Журикова под стражу по обвинению по другому уголовному делу по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По информации телеграм-канала Mash, предварительный ущерб насчитывал более 10 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0