Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Правительство Белгородской области передаст местные профтехучилища сельскохозяйственного профиля крупным агрохолдингам

05.07.2011, 13:44

Правительство Белгородской области передаст местные профтехучилища сельскохозяйственного профиля крупным агрохолдингам

Белгород. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородские профтехучилища сельскохозяйственного профиля будут переданы на баланс местных агрохолдингов, которым фактически предстоит создать собственные корпоративные университеты, такое заявление было сделано в ходе заседания правительства региона.

Чиновники мотивируют свою инициативу тем, что существующая система подготовки кадров для агробизнеса полностью себя изжила, а выпускники профтехучилищ не соответствуют потребностям компаний. Решить эту проблему поможет новый подход: агрохолдинги, которые получат «в нагрузку» учебные заведения, смогут готовить специалистов под себя, оснащая ПТУ материальной базой и предлагая молодым людям проходить практику на своих предприятиях.

Отношения между областью и компаниями оформят в качестве соглашения, в подписании которого, как известно, примут участие холдинги «Приосколье», «Агро-Белогорье», «Белая птица», структуры группы «Русагро», «БЭЗРК-Белгранкорм» и «Мираторг».

Между тем в самих компаниях пока видят много вопросов в новой схеме функционирования образовательных учреждений. Так, неизвестно, как будет с юридической точки зрения оформлено участие агрохолдингов в деятельности училищ. При этом предполагается, что область сохранит финансирование учебных заведений, а отвечать за них будет департамент образования региона. При этом фактически ПТУ станут структурами сельхозпредприятий и готовить специалистов будут для работы именно в этих компаниях. Планируется, что к 1 сентября «корпоративными» станут уже семь профтехучилищ расположенных в разных районах области.

Виктория Токарева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое