Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 03:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Роскомнадзор подал в суд на воронежскую «дочку» Tele2 за незаконное оказание услуг сотовой связи в Подмосковье

12.07.2011, 13:35

Роскомнадзор подал в суд на воронежскую «дочку» Tele2 за незаконное оказание услуг сотовой связи в Подмосковье

Белгород. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению иск управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Москве и Московской области к воронежской дочке сотового оператора «Tele2 Россия» ЗАО «Вотек Мобайл», обвинив компанию в нарушении условий лицензии, сообщается в материалах суда.

Напомним, в конце июня Роскомнадзор заявил, что две дочки «Tele2 Россия» - ЗАО «Вотек Мобайл» и ЗАО «Смоленская сотовая связь» - незаконно оказывали услуги сотовой связи на территории Подмосковья с использованием базовых станций, установленных в Тульской, Калужской и Смоленской областях. Тогда контролирующее ведомство потребовало от компании перенастроить свои базовые станции так, чтобы сигнал не «добивал» до соседнего региона, действовать в котором Tele2 не имела права. В свою очередь, представители оператора заявили, что не согласны с предписанием Роскомнадзора, так как все объекты расположены вне Московской области. В итоге надзорный орган обратился с заявлением в арбитраж.

Шведская Tele2 различными способами пытается начать оказывать услуги сотовой связи в московском регионе, лицензии на работу в котором ей не дают российские власти.

Tele2 работает в России с 2003 года. Число абонентов в 37 регионах страны составляет 19 млн (это порядка 8,5% рынка). Компания позиционирует себя как сотовый дискаунтер.

Сергей Демин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое