Up

WorldClass

26 февраля 2021, 03:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Центр «Госзаказ» с помощью Электронно-Маркетиноговой Площадки (ЭМП) будет контролировать более половины от объема госзакупок по Воронежской области

11.07.2011, 19:12

Центр «Госзаказ» с помощью Электронно-Маркетиноговой Площадки (ЭМП) будет контролировать более половины от объема госзакупок по Воронежской области

Воронеж. 11.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – 4 июля в информационно-аналитическом центре (ИАЦ) «Госзаказ» состоялась презентация  Электронно-Маркетинговой Площадки (ЭМП), основной целью работы которой является формирование в Интернете информационно-коммуникационного пространства для потенциальных поставщиков товаров и услуг в сфере государственного заказа. ИАЦ «Госзаказ» с помощью ЭМП планирует до конца 2011 года взять под ценовой контроль порядка 50% от всего денежного объема госзакупок по Воронежской области.

ЭМП была изначально задумана и разработана Центром «Госзаказ» во взаимодействии с Торгово-промышленной палатой (ТПП) Воронежской области и управлением государственного заказа и организации торгов (УГЗ и ОТ) Воронежской области.

Фактически ЭМП предназначена для того, чтобы выбор цены при госзакупках не был субъективным. Надо отметить, что все регистрируемые на ЭМП компании, которые могут поставлять товары и услуги, проходят обязательную проверку по специальной базе «Госзаказа», что позволяет исключить участие в мониторинге предложений так называемых фирм-однодневок и аффилированных структур.

Главным итогом работы ЭМП должно стать полное отсутствие случаев выбора заказчиками абсолютно неизвестных на рынке поставщиков, предлагающих товары, работы, услуги по необоснованным  ценам, далеким от рыночных. Кроме того, большинство поставщиков, ведущих прозрачную конкурентную политику и заинтересованных в получении госзаказов, уже сейчас активно интересуются ЭМП и заключают с  ИАЦ «Госзаказ» договоры, в том числе через ТПП.

Для работы с ЭМП поставщикам необходимо заключить соглашение об информационном взаимодействии с ИАЦ «Госзаказ», после чего компании-поставщики могут участвовать в обсуждении технических характеристик и начальных цен, а также получать информацию в виде рассылки о предстоящих торгах по выбранной отраслевой принадлежности. Приоритетными направлениями в данный момент являются закупки в социальной сфере. После обсуждения предстоящих закупок на ЭМП обработанная информация поступает в реестр цен товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных нужд, доступный на сайте www.fks-reg.ru. В перспективе планируется ввести раздел, представляющий всех производителей и поставщиков  Воронежской области.

ИАЦ «Госзаказ» создан в ноябре 2010 года в соответствии с распоряжением губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и подведомственен Управлению государственного заказа и организации торгов.

Ульяна Токарева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое