Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 9 по 15 июля 2011 года

15.07.2011, 11:58

Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 9 по 15 июля 2011 года

Воронежская область

О перспективах сотрудничества со столицей пишет в своем блоге на «Абиреге» глава Тамбовской области Олег Бетин. Напомним, не так давно администрация региона подписала с правительством Москвы соответствующее соглашение, которое будет действовать до 2013 года. «Справедливости ради надо сказать, что  торгово-экономические, научно-технические и культурные контакты Тамбовщины со столицей имеют давнюю историю. В настоящее время Москва меняет свою концепцию развития, претерпевает изменения транспортная логистика, растут города-спутники. Все новое требует и новой продукции, современных товаров и, главное, экологически чистых  продуктов питания. Наша область может их дать столичному региону, да и не только ему», - пишет Олег Бетин. Отметим, что, под сотрудничеством в этой сфере подразумевается прежде всего участие тамбовчан в ярмарках, где москвичи смогут купить продукты из Черноземья. «Москвичи знают «цену» тамбовским продуктам, они славятся хорошим соотношением стоимости и качества. Нам же важно расширить рынки сбыта», - отмечает глава Тамбовской области.

Заместитель генерального директора ООО «Инвестиционная палата» по GR и корпоративному бизнесу Семен Харитон задумался о необходимости наличия в структуре администрации Воронежа такого уровня, как районная управа. «<…>походив по коридорам с часок в стремлении все же понять, как форсировать процесс, я задался вопросам - а зачем вообще районная управа? Если переходить на язык бизнес-процессов - спрос (сиречь ответственность) определяется ресурсами. Ресурсов у управы нет - бюджета нет, земля мимо, к коммуникациям отношения никакого, вопросы ЖКХ у управляющих компаний, дороги уж точно не в епархии управ. Про общественный порядок уж не говорю. Что же у них есть? После такого вопроса надо бы давать варианты ответа...Нету их, вариантов... Соответственно, и спросить с них не за что. Тогда зачем они нужны в принципе - армия нахлебников, каждый день с утра мучающаяся, чем бы себя занять и какую новую муку на подконтрольной территории учинить», - пишет автор. По словам блогера, управа – крупнейший и самый не нужный атавизм системы советских исполкомов, которые не имеют ни ресурса, ни функций, а только аппарат.

Белгородская область

О мнениях белгородцев о деятельности милиции рассуждали на этой неделе в региональном сообществе блог-хостинга Livejournal.com: приходилось ли жителям областного центра вызывать милицию/полицию и как стражи правопорядка исполняли свои обязанности. Тема набрала порядка двух десятков комментариев, причем мнения были самые различные. Кому-то приходилось сталкиваться с безразличностью со стороны сотрудников, кто-то, наоборот, был приятно удивлен помощью. Происходили и совсем необычные случаи. «После сообщения о смерти бабушки господин полицейский участковый прибыл на место спустя два часа... Хотя через пять минут после моего звонка в 02 мне начали названивать из похоронных контор и предлагать свои услуги. В беседе с полицейскими они также интересовались, какую именно контору я выбрал», - рассказывает один из местных блогеров. Хочется надеяться, что подобные вещи – единичны, так как здесь надо вести речь уже не о коррупционности полиции, а просто о падении всякой человеческой морали.

Тамбовская область

О печальном состоянии Воздвиженского кладбища Тамбова рассказывает в своем «Живом Журнале» блогер Vetumtrud. «Говорят, по состоянию кладбищ можно судить о состоянии дел в стране. Воздвиженское кладбище производит неприглядное впечатление – за могилами, похоже, никто не ухаживает, они заросли травой, многие практически разрушились, ржавые покосившееся кресты и т.д. На кладбище встретились две компании, которые, мягко говоря, употребляли там алкоголь. Может, поминали кого, а может быть просто так», - пишет интернет-пользователь. При этом автор вспоминает русское кладбище в Висбадене в Западной Германии, где похоронены русские эмигранты. За некрополем ухаживают немецкие школьники. К слову сказать, за рубежом многие старые кладбища давно уже стали местами паломничества туристов – по сути, это местные достопримечательности. У жителей же российской глубинки не хватает сознания даже для того, чтобы поддерживать такие места просто в надлежащем порядке.

Орловская область

В Орле началось предвыборное распространение компромата. Один из местных блогеров пишет о том, что в городе распространяются листовки негативного характера про депутатов-коммунистов. «<…> дают листовку формата А4 с перепечаткой материала про Симонова с «Регион57» и говорят, что утром всем такую раздавали. Сказали, что аналогичные листовки-анонимки распространялись и про других депутатов-коммунистов. В частности, Рослова. Как сказали, в листовке указали, что он якобы построил себе дом за счет школы», - рассказывает автор. Судя по всему в Орле после осенних выборов, когда компартия нанесла сокрушительное поражение «Единой России», уже началась предвыборная кампания, во всяком случае, ее «черное» направление.

Обзор готовится по материалам блогов, владельцами которых являются жители Черноземья. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое