Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская экспертная группа доработки «Стратегии 2020» предложила активнее использовать средства Пенсионного фонда РФ

14.07.2011, 18:29

Воронежская экспертная группа доработки «Стратегии 2020» предложила активнее использовать средства Пенсионного фонда РФ

Воронеж. 14.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Воронежская экспертная группа профессионалов по доработке «Стратегии 2020» подготовила целый ряд предложений, в том числе и использование средств Пенсионного фонда РФ для реализации инфраструктурных проектов, сообщили «Абирегу» в экспертной группе.

Напомним, что в Воронеже работала экспертная группа №12, которая должна была подготовить предложения по улучшению эффективности государственных инвестиций и закупок, создания федеральной контрактной системы.

К итоговому заседанию, которое прошло 8 июля в Воронежской областной думе, участники группы составили сводный отчет. Среди предложений воронежских экспертов для внесения в федеральную стратегию – разработка и принятие нормативно-правового акта об использовании ресурсов Пенсионного фонда РФ как источника инвестирования (соинвестирования) наиболее значимых инфраструктурных проектов. Также предлагается рассмотреть перспективы долгосрочного тарифного регулирования в сфере водоснабжения и канализования в РФ. В числе изменений, которые должны коснуться повышения государственных закупок на уровне страны, - расширение способов «размещения заказа и дифференциации процедур в зависимости от видов закупаемых товаров, работ, услуг».

Часть предложений экспертов будут включены в Стратегию социально-экономического развития Воронежской области. В частности, предлагается внести изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рынка недвижимости, экологии, окружающей среды и другие. А решать проблему повышения рентабельности предприятий ЖКХ, эксперты предлагают путем внедрения механизмов, моделей и методов государственно-частного партнерства.

«Идея организовать обсуждение стратегии развития вызвала широкую заинтересованность представителей воронежского экспертного сообщества», – рассказал руководитель группы, депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Карякин. По его словам, одной из наших целей была актуализация Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу.

Экспертная группа провела пять заседаний, на которых рассмотрела все высказанные экспертами точки зрения и в итоге сформировала свои предложения. В результате были сформулированы идеи совершенствования организационной модели инвестирования бюджетных средств.

Дмитрий Орищенко
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое