Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 04:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Федеральный бюджет поддержит развитие липецких туристических кластеров «Елец» и «Задонщина» 2 млрд рублей

14.07.2011, 17:54

Федеральный бюджет поддержит развитие липецких туристических кластеров «Елец» и «Задонщина» 2 млрд рублей

Воронеж. 14.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкая область вошла в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», что предполагает выделение в ближайшие годы около 2 млрд рублей на развитие туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина», сообщили  в администрации области.

Туристско-рекреационный кластер будет создаваться в центре старинного города, на развитие инфраструктуры которого в течение семи лет планируется направить 1,33 млрд рублей из федерального бюджета и около 364 млн рублей - из региональной казны.
 
К тому же, как рассказали в администрации, 590 млн рублей федеральных средств и 162,5 млн рублей областных средств планируется направить на создание автотуристского кластера «Задонщина», который расположится вдоль автомагистрали «Дон». Оба кластера будут созданы в границах региональных экономзон туристско-рекреационного типа «Елец» и «Задонщина» и займут площадь около 4 кв. км. Напомним, что статус резидентов липецких ОЭЗ РУ дает инвесторам различные преференции, прежде всего налоговые.

В настоящее время основными резидентами этих экономзон осуществляются проекты по созданию спортивно-развлекательных парков, гостиничных комплексов, рекреационных зон и иных объектов.

Отметим, что в начале июля Минэкономразвития одобрило проект Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства по развитию сельского туризма и выделило региону 6 млн рублей. Эти средства, как анонсируют региональные власти, пойдут на обучение предпринимателей, занимающихся сельским туризмом, а также обучение экскурсоводов и гидов. В другой области Черноземья – Тамбовской - в марте этого года была принята программа на 2011-2015 год по развитию внутреннего туризма, на реализацию которой понадобится около 212 млн рублей. Из облбюджета на эти цели выделяют порядка 50 млн рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое