Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредиторы Добринского сахзавода (Липецкая область) оспаривают реструктуризацию долгов предприятия

16.09.2011, 13:02

Кредиторы Добринского сахзавода (Липецкая область) оспаривают реструктуризацию долгов предприятия

Воронеж. 16.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Кипрская фирма Endorsia, инициировавшая банкротство Добринского сахарного завода (Липецкая область, структура группы Sucden), пытается оспорить в арбитраже заключение мирового соглашения кредиторов предприятия, по которому выплата задолженности им растянута на 20 лет, следует из материалов суда.

Представители офшора считают, что этот договор был пролоббирован близкими к владельцам предприятия структурами. Речь идет о головной структуре Добринского предприятия – Sucres et Denrees, ООО «СДС» и ООО «СДИ», общие требования которых к предприятию превышают 2 млрд рублей. Представители кипрской фирмы и других кредиторов завода, в частности, Новой сахарной компании считают, что эта задолженность «была надута» руководством Sucden, чтобы избежать расплаты «по настоящим счетам». Реальная задолженность, по их мнению, не превышает 500 млн рублей. Согласно данным ИА «КредИнформ С-З», гендиректором СДС и СДИ является Этьенн Пеллетье (глава Sucden). К тому же 100% долей СДИ принадлежит Sucres et Denrees.

Рассмотрение иска Endorsia назначено на 11 октября. В суде офшор попытается оспорить мировое соглашение, заключенное по инициативе СДС и СДИ в конце августа, по которому долги завода реструктуризируются, а выплаты растягиваются на 20 лет.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»