Up

Благотворительный фонд Чижова

22 октября 2021, 00:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Курске будут судить бывшего чиновника обладминистрации, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей за выделение земельного участка

16.09.2011, 11:25

В Курске будут судить бывшего чиновника обладминистрации, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей за выделение земельного участка

Воронеж. 16.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Курске передано в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по распоряжению земельными участками областного центра (при региональном комитете по управлению имуществом) Владимира Алексеенко, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, в апреле 2008 года житель Курска Петр Пеньков и учредитель ООО «Ермак-Строй» (Москва) Александр Ряховский решили построить в Курске завод по производству пенобетонных блоков. Инвестором, как предполагалось, должен был выступить господин Ряховский. В обязанности Петра Пенькова входило оформление в аренду земельного участка через комитет по управлению имуществом Курской области.

Петру Пенькову было известно, что его знакомый Сергей Домашев имеет связи в комитете, и он обратился к господину Домашеву с просьбой за вознаграждение оказать помощь в получении участка в аренду.

Согласно результатам расследования, Сергей Домашев обратился к Владимиру Алексеенко и предложил оказать содействие в решении вопроса. Он пообещал чиновнику 1 млн рублей. Затем Сергей Домашев обратился к 31-летнему Андрею Алексеенко – сыну Владимира Алексеенко – и предложил передать взятку отцу. Владимир Алексеенко за взятку организовал рассмотрение и оформление документов о предоставлении гендиректору ООО «Ермак-Строй» в аренду земельного участка в Курске по ул. Магистральной.

По данным следствия, в феврале 2011 года Андрей Алексеенко передал своему отцу часть оговоренной суммы взятки – 150 тыс. рублей. В марте 2011 года после получения от Сергея Домашева оставшейся части взятки Владимир Алексеенко был задержан в служебном кабинете сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Сергею Домашеву и Андрею Алексеенко обвинение предъявлено по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 290 УК РФ («Пособничество в получении взятки в крупном размере»).

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»