Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:59

Тамбовское УФАС оштрафовало сеть «Магнит» на 2 млн рублей за дискриминацию поставщиков колбас

Воронеж. 22.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Тамбовское управление ФАС оштрафовало  ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») на 2 млн рублей за создание дискриминационных условий поставщикам колбасных изделий, сообщили в УФАС.

Ведомство, в частности, установило, что в договорах, заключенных компанией с поставщиками колбасных изделий, содержатся дискриминационные условия поставки (в части размера выплачиваемого вознаграждения и сроков оплаты за поставленный товар).  При этом объем вознаграждения не зависел от условий поставки и объема товаров, периодов отсрочки и ряда иных факторов. Таким образом, как сообщили в УФАС, поведение компании носит дискриминационный для поставщиков характер. Ранее, 28 июня, УФАС  признало компанию нарушившей закон  об основах регулирования торговой деятельности в России.

ЗАО «Тандер» основано в Краснодаре в 1994 году. Управляет сетью магазинов «Магнит», насчитывающей около 4 тыс. магазинов, из которых 35 - гипермаркеты. Компания включает собственную логистическую сеть из десяти дистрибуционных центров общей площадью свыше 180 тыс. кв. м и автопарка (порядка 1,5 тыс. машин). В Тамбовской области магазины торговой сети «Магнит» располагаются в девяти населенный пунктах. Выручка по итогам первого полугодия 2011 года - 162,2 млрд рублей. Основной владелец - Сергей  Галицкий.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое