Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:24

Французской Lesaffre прошлось увеличить инвестиции в «Воронежские дрожжи» до 22 млн евро из-за затрат на строительство очистных сооружений

Воронеж. 21.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Французская группа Lesaffre, получившая летом контроль над ООО «Воронежские дрожжи», пообещала в 2011-2013 годах инвестировать в предприятие 22 млн евро, сообщили в воронежском облправительстве.

Напомним, что ранее речь шла о 10 млн евро инвестиций, однако планы французов были скорректированы. «Мы взяли на себя конкретное обязательство с 2011 по 2013 год осуществить строительство на заводе очистных сооружений», – сообщил гендиректор Lesaffre Жером Лебрие. По его словам, к концу текущего года планируется выполнить предпроектную подготовку, а в сентябре 2013 года ввести объект в эксплуатацию. Затраты на строительство очистных сооружений инвестор оценил в 12 млн евро. Таким образом, общий объем вложений французской группы в воронежское предприятие составят 22 млн евро.

Отметим, что ООО «Воронежские дрожжи» недавно столкнулось с серьезными экологическими проблемами. В частности, ООО уже повторно не выполнило предписание управления Росприроднадзора о строительстве локальных очистных сооружений. Как сообщалось ранее, по данным разных исследовательских лабораторий, сбросы дрожжевого завода превышают по сульфатам норму на 40%, по фосфору на 400%, а по нитратиону на 1000%. Попадая в канализацию, эти отходы наносят серьезный урон городской системе стоков. Заводу первоначально было предписано построить очистные сооружения к концу 2010 года, однако этого сделано не было. Летом воронежский завод сам обращался в суд с инициацией своего банкротства, однако позже отозвал заявление.

Напомним, что Lesaffre получила контроль над воронежским предприятием летом текущего года. Между тем французской группе пришлось несколько раз обращаться в антимонопольное ведомство, прежде чем в начале мая ФАС России наконец одобрила ходатайство Lesaffre о приобретении 100% долей ООО. Первый раз ФАС отказала компании, рассмотрение второй заявки продлевалось. В целом процесс согласования сделки с ведомством занял около полугода. Отметим, что представители французской стороны обращались и к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву за содействием в решении вопроса с ФАС, убеждая его в необходимости срочной модернизации воронежской компании. Интересно, что «Воронежские дрожжи» были реконструированы всего около двух лет назад за 418 млн рублей, однако Lesaffre настаивала на ветхости оборудования предприятия и убедила в этом ФАС и региональное руководство.

ООО «Воронежские дрожжи» образовано в 2002 году. Учредителем общества явилось ЗАО НП «Воронежский дрожжевой завод». Сегодня компания специализируется на выпуске  хлебопекарных прессованных и сушеных дрожжей. Продукция распространяется на юге России  (Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Минеральные Воды, Челябинск), а также на севере (Дальний Восток, Сибирь).

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое