Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 14:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:49

Такси в Воронеже будут принадлежать только юрлицам и ИП

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежская облдума 24 ноября приняла поправки к региональному законодательству, регулирующему работу такси. По новым правилам услуги такси теперь смогут предоставлять только юрлица и индивидуальные предприниматели, сообщили «Абирегу» в облдуме.

По новым нормам региональные власти получают полномочия в выдаче разрешения на деятельность такси. «Областные власти будут устанавливать срок и стоимость такого разрешения. По предварительной оценке, в результате нововведения в облбюджет должно поступить дополнительно до 100 млн рублей. Но основная цель закона – создание условий для формирования цивилизованного рынка такси», - отметили в областном парламенте.

Председатель облдумы Владимир Ключников оценил эти изменения в законодательстве как позитивные. «Они не очень обременительны для нормальных перевозчиков. Речь будет идти примерно о 5 тыс. рублей на каждую машину. Другое дело, что из-за отсутствия механизма реализации поправок их нормы могут остаться на бумаге», - отметил он. Начальник отдела организации дорожной деятельности Воронежской области Олег Котов и заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Герман Щукин заверили спикера, что в течение года исполнительные органы власти отработают такой механизм.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое