Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 13:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:37

Мэр Воронежа рассказал губернатору про масштабную реконструкцию городских рынков

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Мэр Воронежа Сергей Колиух на еженедельной планерке в облправительстве рассказал о том, как городские власти справляются с масштабной реконструкцией рынков, сообщили в облправительстве.

Он, в частности, сообщил, что в МУП «Центральный рынок» разработан рабочий проект реконструкции имущественного комплекса. В настоящее время идет оформление необходимой документации. В соответствии с сетевым графиком начало первого этапа реконструкции намечено на 1 апреля 2012 года, второго этапа – в декабре 2012 года, а завершение работ - на 1 августа 2013 года.

Напомним, что в сентябре 2011 года гордума одобрила предоставление кредита МУП «Центральный рынок» в 450 млн рублей на реконструкцию. Кредит будет предоставлен сроком на 10 лет под 12% годовых. Предполагается, что в результате реконструкции торговые площади МУП «Центральный рынок» увеличатся на 2 тыс. кв. м. Рядом с рынком освободится территория на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса, которая будет преобразована в парковки на 300 автомобилей.

По информации мэрии, в настоящее время в Воронеже функционируют 18 розничных рынков. Также работают 12 ярмарок. Из 18 площадок пригодны для строительства капитальный сооружений 16, из которых, в свою очередь, 8 готовы открыться уже к 1 января 2012 года, в том числе 6 – в капитальных сооружениях. По остальным восьми площадкам реализация мероприятий по строительству и реконструкции находится на разных этапах.

Сергей Колиух также рассказал, что часть управляющих компаний уже приступили к строительству капитальных торговых зданий. В июле 2012 года ожидается завершение строительства первой очереди ООО УК «Рынок «Придача» и ООО «РИМ» по улице Богдана Хмельницкого, в августе - ООО «Олимп» на Дачном проспекте. Кроме того, на территории города функционируют рынки, осуществляющие деятельность во временных сооружениях и соответствующих современным требованиям архитектуры. Сергей Колиух пояснил, что на данных площадках строительство капитальных зданий невозможно, поэтому здесь планируется организация ярмарок по продаже товаров.

Глава города проинформировал губернатора и о завершении реализации мероприятий по прекращению деятельности рынка ООО НПО «Надежда» на Ленинском проспекте. В частности, в ходе совещания с инициативной группой принято решение окончательно определиться с выбором мест для размещения временных сооружений. Сергей Колиух пообещал, что лично проконтролирует перевод объектов на другие площадки.

По данным департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области в настоящее время готовы работать в капитальных зданиях на территории Воронежа около 40% розничных рынков от общего их числа (в целом по России этот показатель составляет 20%). Мэрия и департамент возьмут выполнение сетевых графиков строительства и реконструкции рынков под жесткий контроль.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое