Up

Благотворительный фонд Чижова

25 января 2022, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:26

Воронежские чиновники еще раз попытаются избавиться от вертолетного клуба

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области через апелляционную инстанцию попытается расторгнуть договоры аренды участков под площадками вертолетного клуба «Аэросоюз-Воронеж», говорится в документах суда.

Напомним, что иск к ООО «Троя» (управляет вертолетным клубом) был подан ДИЗО в арбитраж еще в мае. В начале ноября суд оставил иск департамента без рассмотрения. Ранее говорилось, что решение о расторжении договоров с организацией было принято согласно перечню поручений губернатора Алексея Гордеева по строительству спорткомплекса «Центр по гребле на байдарках и каноэ». Как заявляли чиновники, объект должен расположиться на 13 га земли, в том числе и на участках, занятых вертолетными площадками «Аэросоюза».

В частности, чиновники хотят построить спортплощадки с трибунами, гостиницу, пресс-центр, хранилища для лодок и инвентаря, а также «зоны отдыха с элементами благоустройства». Стоимость проекта оценивается в «несколько сот миллионов рублей». По мнению чиновников, использование «Троей» земельных участков под размещение вертолетных площадок не соответствует концепции строительства спорткомплекса и якобы оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Следует отметить, что вертолетный клуб «Аэросоюз-Воронеж» является на сегодняшний день единственным в Воронеже и находится на дамбе Воронежского водохранилища. В клубе содержатся три вертолета, принадлежащие частным лицам. Считается, что ООО «Троя» принадлежит сыну вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое