Up

WorldClass

24 января 2022, 13:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:20

Прокуратура обнаружила у «Настюши Хлевное» более 3 млн рублей задолженности по зарплате

Воронеж. 25.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Прокуратура Хлевенского района возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО АФ «Настюша Хлевное» - одного из липецких активов агрохолдинга «Настюша». По состоянию на середину ноября задолженность составляла 3 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Сотрудники предприятия не получали заработную плату около трех месяцев. Административное дело возбуждено по ч. 1 ст. 5.27 КоАП  РФ («Нарушение законодательства о труде и охране труда»). Юрлицу грозят штрафы от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, а также административное приостановление деятельности на три месяца.

Интересно, что проблемы с выплатой зарплаты работникам возникают и в других липецких активах «Настюши». В частности, в начале 2011 года следственные органы Липецкой области передали в суд уголовное дело по обвинению руководителя агрофирмы «Настюша Елец» в невыплате заработной платы сотрудникам. По версии следствия, руководитель предприятия не выплачивал зарплату шести работникам с января 2009 года по сентябрь 2010 года. В середине 2011 года руководство «Настюши Липецк» правоохранительные органы заподозрили в сокрытии 1 млн рублей налоговой задолженности.

В настоящее время липецкие активы «Настюши» (более десяти предприятий) находятся под контролем «Настюши Черноземье». Все она сейчас находятся в тяжелом финансовом положении: имеют задолженности по зарплате, а также долги перед поставщиками. В начале 2011 года «Настюше Липецк» (дочерняя структура «Настюши») даже пришлось передать молочный комплекс в ведение ОГУП «Липецкое» для поиска более эффективного инвестора. Стоимость актива при передаче его ОГУПу была оценена в 33 млн рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое