Up

HeadHunter

, 15:11

Двух пособников бывшего орловского вице-губернатора оставили в колонии

Воронеж. 28.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Президиум орловского облсуда оставил без изменения приговор Заводского райсуда Орла в отношении предпринимателя Олега Каменского и бывшего регистратора Виктора Беляева. Они были осуждены за пособничество в попытке хищения 58% акция ОАО «Орелоблэнерго», организатором которого следователи считают бывшего первого вице-губернатора Игоря Сошникова, сообщили в облсуде.

Таким образом, обслуд не посчитал подтвержденными данные, содержащиеся в резолюции по делу осужденных Беляева и Каменского, вынесенной Верховным судом. Судьи ВС РФ посчитали вынесенный первой инстанцией приговор содержащим процессуальные нарушения и указали, что местные судьи неправильно оценили доказательства вины осужденных и причиненный ими ущерб. Однако облсуд с такой позицией не согласился и оставил приговор в силе.

Напомним, что дело Игоря Сошникова является одним из самых резонансных коррупционных расследований в отношении ближайших соратников экс-губернатора Егора Строева. По версии следствия, группа чиновников и предпринимателей во главе с бывшим вице-губернатором в 2007-2008 годах похитила из государственной казны 58% акций ключевого энергообеспечивающего предприятия Орловской области – ОАО «Орелоблэнерго». Акции были выведены через долговые торги в ОАО «Орловская промышленная компания», которой на тот момент руководил Игорь Сошников. Сумму ущерба оценили в 420,73 млн рублей. Дело Игоря Сошникова, скрывшегося за рубежом и объявленного в международный розыск, было выведено в отдельное производство.

Его пособники – Олег Каменский, судебный пристав Валерий Островский, бизнесмен Эдуард Новоселов, регистратор Виктор Беляев были осуждены на сроки от 6 до 7,5 лет и штрафы.

Стоит отметить, что ранее облсуд не стал сопротивляться решениям ВС РФ в деле другого бывшего вице-губернатора - Виталия Кочуева, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями. Зампред ВС Анатолий Петроченков также вернул дело на новое рассмотрение, назвав приговор немотивированным, но в итоге это решение облсуда также было отменено и в настоящее время первая инстанция рассматривает дело экс-чиновника с нуля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое