Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 14:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:27

Депутаты Липецкого горсовета перед отставкой спикера утвердили в первом чтении бюджет города на 2012 год

Воронеж. 29.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Депутаты Липецкого горсовета утвердили в первом чтении проект бюджета областного центра на 2012 год, сообщили в городском парламенте.

Согласно утвержденным параметрам, доходная часть городской казны составит 8,76 млрд рублей, расходная – 9,1 млрд рублей (дефицит – более 350 млн рублей). При этом публичные слушания по проекту бюджета состоятся только  6 декабря.

Напомним, что в середине ноября горадминистрация обвинила местный парламент в затягивании сроков принятия главного финансового документа города на 2012 год. «Внятного объяснения, почему горсовет откровенно затягивает столь важное решение и фактически не исполняет своих полномочий по бюджетному процессу, нет», - отметил тогда первый вице-мэр Владимир Мигита. Он предположил, что это связано с развернувшейся в Липецке предвыборной борьбой за пост главы города (в ней участвует спикер Александр Соколов, конкурирующий с мэром Михаилом Гулевским – «Абирег»). Чиновник тогда отметил, что в случае если в 2012 год Липецк войдет с неутвержденным бюджетом, на все расходы города будет введен лимит и невозможным станет исполнение инвестиционных проектов. Представители горсовета тогда ответили, что администрация Липецка не предоставила в срок ряд сопутствующих проекту документов.

Отметим, что утверждение проекта бюджета в первом чтении проходило еще под председательством Александра Соколова. На этом же заседании было проведено тайное голосование, инициированное группой депутатов, на котором большинство парламентариев вынесли вотум недоверия (19 из 35) спикеру Александру Соколову и трем его заместителям. Свое решение они объяснили тем, что в результате своей предвыборной деятельности спикер дискредитировал органы власти.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое