Up

HeadHunter

, 14:14

Уровень безработицы в Орловской области за год сократился на 0,3%

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - За год уровень регистрируемой безработицы в Орловской области снизился с 1,6% до 1,3%, сообщили в Орелстате.

По информации начальника управления труда и занятости Орловской области Натальи Цукановой, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Орловской области составляет 1,3%. На учете в службе занятости стоят 5,363 тыс. человек. При этом потребность организаций в работниках, по данным управления, на конец ноября составила 5,7 тыс. человек.

По данным Орелстата, в ноябре 2010 года на учете в органах занятости стояли 6,2 тыс. безработных. 

При этом госпожа Цуканова отметила, что, говоря о ситуации на рынке труда, стоит различать уровень регистрируемой и общей безработицы - безусловно, уровень общей безработицы значительно выше.
 
Напомним, что, по результатам выборочных исследований населения по проблемам занятости, проведенных Росстатом в ноябре 2010 - январе 2011 года, уровень общей безработицы в Орловской области достигал 7,5%. Тогда это был один из самых высоких уровней безработицы в ЦФО (при среднероссийском значении этого показателя 7,1%).

По данным соцопроса ВЦИОМ, проведенного в Орловской области в мае 2011 года, 45% опрошенных жителей региона назвали безработицу и сложности с трудоустройством в числе наиболее острых проблем.

Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж