Up

WorldClass

29 января 2022, 13:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:34

Сырный фермер из Орла будет поставлять продукцию «Аэрофлоту»

Воронеж. 06.08.2021. ABIREG.RU – Заключив контракт с авиакомпанией «Аэрофлот», жительница деревни Казьминка Мценского района Виктория Храмцова планирует увеличить дойное стадо коз с 240 голов до 2,7 тыс. Об этом сообщили в правительстве Орловской области.

Фермер производит брынзу, рикотту, твердые сыры и творог по российским и французским рецептам без использования консервантов и усилителей вкуса. Сыроварня, на которой производят продукцию, была заказана у ярославского инженера. 

Несколько лет назад Виктория Храмцова вместе с мужем переехала в Орловскую область с целью создать свое фермерское хозяйство. Почти три года ушло на поиск подходящего места. Позже за счет фермерства в деревне Казьминка была пробурена скважина, из которой жители подвели воду с помощью муниципалитета. «Такое хозяйство дало импульс для развития деревни», – отметили в администрации Мценского района. 

По данным Орелстата, за январь-октябрь 2020 года объем производства сыров в Орловской области составил 6,9 тыс. тонн (в 15,4 раза больше чем в январе-октябре 2019 года).

Фото galina-ferma.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое