Up

HeadHunter

, 10:37

Владельцы воронежской Richford Group закрыли сделку по продаже актива одной из европейских инвестгрупп

Воронеж. 21.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Владельцы воронежской компании Richford Group закрыли сделку по продаже своего актива одной из европейских инвестиционных групп, сообщили источники «Абирега».

Как удалось выяснить, переговоры о продаже актива велись более полугода и сейчас сделка закрыта.
В самой компанию ситуацию комментировать отказались.

В состав Richford Group (образована в 2008-2009 году) входят ОАО НДКО «Ричфорд Кредит» с уставным капиталом 210,8 млн рублей, ЗАО «Гуд Ван» Коллекторское агентство «G1 Collect» с уставным капиталом в 200 млн рублей и ЗАО «Р1» Лизинговая компания «Р1» (100 млн рублей).

Сумма сделки не раскрывается, аналитики же оценивают общую стоимость компании на 5-15% выше суммарного уставного капитала ГК (то есть около 550 млн рублей). Банковский аналитик Елена Чуфринова согласилась с этой оценкой, однако уточнила, что  стоимость коллектроского агентства зависит от многих факторов и его необходимо оценивать отдельно.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» на начало 2012 года, основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность «Ричфорд кредит», являются очень высокий уровень достаточности собственных средств и сбалансированность активов и пассивов на краткосрочном горизонте. Также агентство отмечает высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля юридических лиц и отсутствие проблемных и безнадежных ссуд в портфеле.

ОАО НДКО «Ричфорд кредит» специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса Воронежской области, рынок которого оценивается в 30 млрд рублей. «Ричфорд Кредит» не подвержен рискам потери ликвидности во время финансовых кризисов, что объясняется осуществлением фондирования за счет личных средств акционера. Также компания всегда отмечала отсутствие просроченной задолженности по предоставляемым займам. Председателем Совета Директоров ОАО НДКО «Ричфорд Кредит» и группы компаний Richford Group является экс-топ-менеджер «Альфа-банка» Алексей Турков. Он же является конечным бенефициаром Richford Group.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое