Up

HeadHunter

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи песка на 83 млн рублей

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту незаконной разработки карьера по добыче песка. Разработка карьера повлекла причинение ущерба экологии на сумму более 83,6 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, факт незаконной добычи песка был зафиксирован в Железнодорожном районе на ул. Землячки. По расчетам управления по экологии и природопользованию, ущерб составил 83,6 млн рублей.

«В соответствии с действующим законодательством недра в границах территории РФ и содержащиеся в недрах полезные ископаемые являются государственной собственностью. Предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии», – заявили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» части 2 по ст. 171 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»). В настоящее время ведется следствие и устанавливаются лица, допустившие нарушения.

, 12:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое