Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 18 июня 2012 года

«Воронежский курьер»

-«В день начала Платоновфеста в многофункциональном комплексе «петровский пассаж» открылся книжный клуб «Петровский» (проект группы «Ангстрем» Геннадия Чернушкина): магазин с элитным ассортиментом и кафе, где можно полистать книгу за чашкой кофе. Судя по изданиям на полках, у создателей «Петровского» оптимистичное представление о потребностях Воронежа. Не знаю, сколько наберется охотников на путеводитель «500 островов, которые нужно посетить» или беллетризированный каталог «500 автомобилей, которые нужно протестировать».

«Коммуна»

-«ОАО «Домостроительный комбинат» приступает к модернизации производства и в ближайшее время начнет возводить в Воронеже жилые дома нового типа. Объемы вложений в проект составят около 900 миллионов рублей. Приступили здесь и к решению другой наболевшей городской проблемы – строительству многоуровневых паркингов и парковок. Одна из них, на две тысячи машино-мест строится сейчас на землях Воронежского государственного аграрного университета».

-«На встрече Алексея Гордеева с главой администрации Кантемировского района Владимиром Покусаевым шла речь о реализации инвестиционных проектов, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции. Говорилось и о строительстве крупного мелькомбината в Митрофановке».

«Молодой коммунар»

-«Французский ландшафт­ный архитектор Оливье Даме представил проект реконструкции cада в замке принцессы Ольденбургской. «Парк неплохо сохранился — в нем остались исторические мосты, лестницы, прекрасные кусты сирени, — сказал Даме, имея в виду оба парка: перед самим замком и позади него. Правда, пока что французы презентовали проект реконструкции только одной части. — Все деревья, за исключением тополей, мы решили сохранить. Вместо тополей по периметру парка высадим каштаны. На старых фотографиях мы видели очень много роз — поэтому в новом парке также появятся розы».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«16 июня в столице Черноземья побывал телеведущий, лучший рассказчик о животных Николай Дроздов. Будучи в Воронеже, биолог призвал обратиться с проблемой разработки никелевых месторождений прямо к президенту: «Разработки никеля погубят Хоперский заповедник. Я шокирован. Надо, чтобы наш президент узнал о вашей проблеме! Как вы меня озаботили этой кошмарной новостью!»

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 09:21
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое