Up

HeadHunter

Липецкая девелоперская компания, анонсировавшая в центре Липецка 21-этажный отель, доработалась до наблюдения

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд липецкой области ввел процедуру наблюдения на ООО «Липецкая девелоперская компания». Временным управляющим утвержден член НП «МСО ПАУ» Сергей Башкатов, говорится в материалах суда.

С заявлением о признании девелоперской компании банкротом в арбитраж обратился Банк Москвы, задолженность перед которым у предприятия превышала 85 млн рублей. Согласно данным, имеется и иная кредиторская задолженность ООО «Липецкая девелоперская компания» в размере 512 тыс. рублей. Дебиторская задолженность ООО «Липецкая девелоперская компания» составляет 25,35 млн рублей.

Напомним, что еще в 2009 году стало известно о планах Липецкой девелоперской компании по строительству отеля на 220 номеров высотой в 21 этаж в центре города на улице Маршала Неделина. Ранее предполагалось, что партнером «Лидеко» выступит Rezidor Hotel Group, но сеть в проект так и не вошла. Как пояснили в администрации города, отель на сегодняшний день так и не построен. Однако известие о банкротстве компании для чиновников мэрии стало неожиданным.

Согласно материалам суда, компании на праве собственности принадлежат 20 объектов недвижимого имущества, в том числе и гостиничный комплекс, построенный на 55%, а также ряд инфраструктурных объектов разной степени готовности.

По данным ИА «КредИнформ», Липецкая девелоперская компания основана в 2005 году. В числе учредителей – «Мауритиан» (Кипр, 50%), ЗАО «Дормашкомплекс» (40%), «Юг Регион Недвижимость» (10%).

, 16:21
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое