Up

HeadHunter

ГК «Основа» поможет «Воронежсельмашу» усовершенствовать проектное управление

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ООО «Воронежсельмаш» и ГК «Основа» заключили договор об оказании консультационных услуг по проектному управлению. Таким образом, в практике воронежского бизнеса это один из первых случаев, когда крупное предприятие привлекает консультантов в качестве партнеров для профессионального управления уже непосредственно в ходе реализации проекта, а не только на его старте, сообщил «Абирегу» сертифицированный управляющий проектами, управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.

Договоренности между сторонами были достигнуты в мае 2012 года и предполагали сопровождение проекта строительства нового завода на территории индустриального парка «Масловский». ГК «Основа» намерена, в частности,  оптимизировать календарный план проекта, а также внедрить отдельные элементы международных стандартов проектного управления.
 
Напомним, что о планах по переносу производства «Воронежсельмаша» из центра Воронежа в Масловку стало известно в августе 2010 года. Новый завод будет рассчитан на выпуск 850 единиц зерноочистительной техники, 74 фотосепараторов и другой техники. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей, 70% которых составляют заемные средства. Проект был включен в программу социально-экономического развития на 2010-2014 годы.
 
В ГК «Основа» отметили, что «Воронежсельмаш» уже имеет свой достаточно продвинутый опыт использования таких инструментов, как календарное планирование и управление стоимостью, поэтому работа не начата с нуля. «Практический опыт ГК «ОСНОВА», заработанный на проектах Hampton by Hilton, а также использование стандартов по управлению проектами PMI и IPMA, помогут в совершенствовании технологий» - резюмировал  Александр Калтыков.
 
Председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко отметил, что результатами работы должна стать не только помощь в конкретном проекте, но и обкатанная технология сотрудничества заказчика и консультанта, которую можно будет успешно масштабировать на следующих совместных проектах.

Группа компаний «ОСНОВА» с 2006 года занимается управлением проектами. В настоящий момент ведет основную деятельность в двух направлениях – аутсорсинг функций проектного офиса и развитие портфеля собственных девелоперских проектов гостиниц под международными брендами в регионах России.

, 14:01
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое