WorldClass

22 мая 2024, 11:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Липецка обещает превратить недострой на Неделина в многофункциональный центр спустя почти 10 лет простоя

11.10.2023 10:57
Автор:
Мэрия Липецка обещает превратить недострой на Неделина в многофункциональный центр спустя почти 10 лет простоя

Воронеж. 11.10.2023. ABIREG.RU – Заброшенный почти 10 лет назад отель на Неделина достроят и перепрофилируют в многофункциональный центр. Об этом сообщили в мэрии.

В администрации города рассказали, что недострой включает в себя гостиницу, помещения управляющей компании, апартаменты для долгосрочного проживания и маломобильных групп населения, а также пространства свободной планировки под рестораны, спа, офисы и др. Также запроектированы автопарковка на 111 машино-мест и бассейн.

«После завершения строительства комплекс со своим аккуратным и стильным видом изменит облик центра Липецка и может стать, своего рода, новой визитной карточкой города», – считают в мэрии.

Напомним, что строительство отеля начинала Липецкая девелоперская компания в 2009 году. Предполагалось строительство 21-этажного здания. Партнером компании должен был выступить Rezidor Hotel Group, но этого так и не произошло. В 2012 году в отношении компании Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения из-за долга перед ОАО АКБ «Банк Москвы» в размере 85 млн рублей. Позднее в первую очередь кредиторов банк включил 1,4 млрд рублей долга. А уже в октябре 2014 года суд завершил конкурсное производство девелоперской компании.

После этого отель неоднократно выкупали московские, липецкие и воронежские компании, чьи названия организация мэрия ни разу не называла, как и сумму сделок. С 2019 года недострой является собственностью администрации Липецкой области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0