Up

HeadHunter

На выборах в Елецкий горсовет (Липецкая область) «Единая Россия» набрала 40,6%

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На выборах в Елецкий горсовет, прошедших 17 июня 2012 года, «Единая Россия» одержала победу, набрав 40,6% голосов. На втором месте - КПРФ с 23,74% голосов, на третьем - ЛДПР (18,52%) и на четвертом -  «Справедливая Россия» (11,73%), сообщили в Липецком облсовете.

Отметим, что выборы проходили по смешанной системе: 12 мандатов распределяли по одномандатным округам и еще 13 - по партийным спискам. Явка избирателей составила 30,04%.

По одномандатным округам прошли шесть представителей единороссов, один - из ЛДПР и пять самовыдвиженцев.

Напомним, как неоднократно отмечали наблюдатели, партии выставили на выборы в Елецкий горсовет незначительное количество статусных кандидатов, а претенденты, пользующиеся поддержкой городских властей, пошли самовыдвиженцами.

Среди них оказались, в частности, член «Единой России» гендиректор ЗАО «Елецизвесть» Виктор Козьяков, председатель совета директор ОАО «Каменный карьер Голиковский» Александр Купцов, глава некоммерческого партнерства «Инициатива» Владимир Федченков и директор крупного муниципального кинотеатра «Луч» Алла Цыкова. Из этого числа, однако, в новый состав горсовета вошли только Виктор Козьяков и Александр Купцов.

Напомним, что срок полномочий депутатов Елецкого горсовета истек 5 июля 2011 года. Но проводить очередные выборы в единый день голосования 4 декабря в регионе не стали, чтобы не нарушать федеральный закон, запрещающий голосование одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням. Напомним, что 4 декабря проходили выборы в Госдуму и облсовет (последний - по двум бюллетеням по смешанной системе). А так как выборы в горсовет Ельца также проходят по смешанной системе, то 4 декабря избирателям Ельца было бы предложено пять бюллетеней, что противоречит законодательству. В связи с этим 30 июня 2011 года депутаты облсовета продлили полномочия парламентариев Елецкого горсовета до марта 2012 года. Однако выборы на март в срок назначить не смогли, так как парламентарии «устраняли претензии прокуратуры» - она нашла нарушения в обозначении сроков продления полномочий горсовета. В результате выборы были назначены на 17 июня.

, 12:43
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое