Up

HeadHunter

«Настюша Черноземье» восьмой раз за полтора года попытается убедить суд не банкротить компанию

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Настюша Черноземье» попросила суд отложить рассмотрение заявления налоговой службы о признании компанию банкротом для возможности погашения задолженности. Таким образом, «Настюша Черноземье» восьмой раз с начала 2011 года попытается «отбиться» от претензий кредиторов, следует из материалов суда.

По данным налоговой службы, предприятие задолжало ведомству 1,2 млн рублей, в том числе 1,138 млн рублей основного долга и пени в сумме 38,5 тыс. рублей, которая до настоящего времени не оплачена, что послужило основанием для обращения с настоящим заявлением в суд. Представитель компании заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для оплаты задолженности. Налоговики, однако, возражали против удовлетворения ходатайства, настаивая на наличии признаков банкротства. Суд тем не менее встал на сторону «Настюши», отложив рассмотрение дела.

Отметим, что в настоящее время в региональном арбитраже рассматривается еще один иск о банкротстве к компании со стороны ООО «Промышленные инновации».

«Настюша Черноземье» объединяет более десяти сельхозпредприятий на территории ЦЧР (большинство – в Липецкой области). Однако в настоящее время все они находятся в тяжелом финансовом положении: имеют задолженности по зарплате, а также долги перед поставщиками. В начале 2011 года «Настюше Липецк» (дочерняя структура «Настюши») даже пришлось передать молочный комплекс в ведение ОГУП «Липецкое» для поиска более эффективного инвестора. Стоимость актива при передаче его ОГУПу была оценена в 33 млн рублей.

, 15:37
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое