Up

HeadHunter

В Воронеже арендаторам гостиницы «Россия» упростили процедуру выкупа объекта у городских властей

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арендаторы воронежской гостиницы «Россия» становятся одними из первых кандидатов на приоритетный выкуп арендуемых площадей, находящихся в муниципальной собственности. Такое право руководству гостиницы дает новый региональный закон, принятый на заседании Воронежской областной Думы 21 июня, согласно которому увеличиваются предельные значения площади помещений, которые могут быть выкуплены арендатором, с 1,5 тыс. кв. м до 3,5 тыс. кв. м.

Под управлением ООО «Гостиничный комплекс «Россия» находится, в частности, муниципальная гостиница на 59 номеров площадью 3,3 тыс. кв. м.  Четвертую часть отеля в настоящее время арендаторы уже выкупили у муниципальных властей. Связаться с руководством ООО оперативно не удалось. По информации газеты «Коммерсантъ», в течение ближайшего времени  компания намерена подать документы на приобретение оставшейся части. Ее стоимость может составить около 100 млн рублей. 

Напомним, что воспользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых площадей  могут предприниматели, у которых не возникало проблем с оплатой аренды помещений в течение трех лет.

Как пояснили в облправительстве, принятие нового закона об увеличении площадей помещений, на которые распространяется приоритетное право выкупа арендаторами, обусловлено исполнением  поручения президента России, который пожелал, чтобы органы власти регионов избавлялись от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям. «Увеличение площади выкупаемых арендуемых помещений будет способствовать сохранению целостности комплексов как единых и неделимых хозяйственных объектов», - отметили там.

, 13:02
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое