Up

HeadHunter

«Куриное царство» пожаловалось антимонопольщикам на воронежский департамент АПК

Воронеж. 25.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Куриное царство» (структура, подконтрольная группе «Черкизово») обратилось в ФАС России с жалобой на действия воронежского областного департамента АПК, который отказался предоставить субсидии региональному подразделению компании – БЦ «Рамонский», сообщили в ведомстве.

Подразделение «Куриного царства», которому не досталось субсидий, осуществляет деятельность на территории Воронежа и Липецка.

В результате обращения компании ФАС России  возбудила дело в отношении департамента за необоснованное препятствие деятельности птицеводческой компании.

Оперативно выяснить подробности конфликта сторон не удалось.

Основным видом деятельности «Куриного царства» является разведение сельскохозяйственной птицы и последующая реализация мяса птицы. Компания является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.

, 12:45
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое