Up

HeadHunter

«Воронежтеплосеть» займет еще 250 млн рублей

Воронеж. 27.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На заседании Воронежской городской Думы 27 июня МКП «Воронежтеплосети» одобрили заключение очередного кредитного договора на 250 млн рублей для обеспечения бесперебойного водо- и теплоснабжения, а также на пополнение оборотных средств, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

Кредит под муниципальные гарантии сроком на один год предоставит воронежский филиал ОАО «Московский индустриальный банк» (МИнБ) под 14% годовых.

Таким образом, всего за последний год «Воронежтеплосеть» привлекла пять кредитов на общую сумму 1,45 млрд рублей и все - в МИнБе. Кроме того, в 2010 году МКП «Воронежтеплосеть» привлекло под госгарантии облправительства кредит Сбербанка России в 1,2 млрд рублей, чтобы расплатиться по долгам с «Водоканалом». Это позволило предприятию рассчитаться со своими кредиторами и выйти из процедуры банкротства. Ранее областные власти предполагали, что источником погашения кредита Сбербанка станет инвестор «Водоканала Воронежа». Однако, судя по всему, согласно концессионному соглашению с  ООО «РВК-Воронеж», такая возможность не предусматривается. Таким образом, обязательства по кредиту ложатся на облправительство и городскую администрацию (предоставляла гарантию по уплате процентов).

Как следует из заключения городской Контрольно-счетной палаты (КСП), сколько из этой суммы смогло погасить МКП на данный момент, неизвестно. 

Отметим, что в отношении директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева в феврале было возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении ущерба казенному предприятию в размере 5 млн рублей. По версии следствия, господин Сергеев перечислил на расчетные счета третьих лиц средства МКП на сумму 5 млн рублей.

Напомним, что в марте нынешнего года областная КСП по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности МКП «Воронежтеплосеть» пришла к выводу, что у организации нет источников погашения кредита, привлеченного для погашения задолженности перед МУП «Водоканал Воронежа».

«Анализ показал, что программа по возврату заемных средств предприятием не разработана», – отмечают в ведомстве. По предварительному расчету сметы доходов и расходов на 2011 год, МКП «Воронежтеплосеть» запланирован убыток в размере 236,5 млн рублей. «Данные факты подтверждают отсутствие у предприятия источников по погашению кредита», – резюмировали в областной КСП.

, 14:11
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое