Up

HeadHunter

Депутаты освободили Леонида Зенищева от вице-спикерства в Воронежской гордуме

Воронеж. 27.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутаты Воронежской гордумы удовлетворили обращение Леонида Зенищева о намерении отказаться от поста вице-спикера парламента, сообщил представитель «Абирега», присутствующий на заседании.

Голосование было открытым. Против выступил лишь коммунист Андрей Померанцев.

Наблюдатели предполагали, что на заседании гордумы мог быть отправлен в отставку мэр Воронежа Сергей Колиух. В повестке заседания данного вопроса, а также вопроса о сложении с Леонида Зенищева депутатских полномочий, нет. Впрочем, в четверг Воронеж посетит полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Таким образом, решение об отставке Сергея Колиуха может быть принято по результатам визита полпреда.

В последнее время глава региона Алексей Гордеев неоднократно обрушивался с критикой на работу администрации и в частности Сергея Колиуха. Последний скандал связан с нарушениями в сфере школьного питания в Воронеже, по фактам которых было возбуждено уголовное дело. По мнению губернатора, «беззаконие», зафиксированное при проверке организации школьного питания в областном центре, могло быть допущено только с ведома городских чиновников. Губернатор затем недвусмысленно дал понять, что к «коррупционному клубку» имеют непосредственное отношение вице-спикер Воронежской гордумы Леонид Зенищев (его называют аффилированным к компаниям, занимающимся детским питанием в городе) и глава города Сергей Колиух.

, 11:09
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое