Up

HeadHunter

Тамбовские региональные власти могут увеличить компенсационные выплаты ППК «Черноземье» в несколько раз

Воронеж. 03.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Тамбовские региональные власти рассматривают возможность увеличения объема компенсаций выпадающих доходов пригородной пассажирской компании «Черноземье» (ППК) в несколько раз. В настоящее время согласован объем компенсационных выплат на 2012 год в 35 млн рублей, сообщили в обладминистрации.

Большую часть согласованной суммы компенсаций на этот год перевозчик уже получил. Общий же объем необходимых ППК «Черноземье» выплат составляет 230 млн рублей.

В самом ППК «Черноземье» отметили, что в Тамбовской области сложилась наиболее благоприятная обстановка по взаимодействию с региональными властями относительно компенсационных выплат. 

«Здесь осознают проблему и заботятся о населении, осознавая социальную значимость  пригородных пассажирских перевозок. К тому же наша компания стала единственным перевозчиком в Тамбовской области, от услуг «Башкортостанской» там отказались. Властям просто удобнее работать с одним перевозчиком, который вдобавок территориально ближе», - цитирует гендиректора ОАО «ППК «Черноземье» Виктора Шубина «Гудок».

Как неоднократно отмечали в обладминистрации, пригородные пассажирские перевозки на сегодняшний день весьма убыточны, именно поэтому этот вид перевозок отнесли к субъектам. При этом региональные чиновники уверены, что самим пассажирским компаниям следует также продумать механизм более эффективного использования подвижного состава, например, пустить на маршруты менее затратные рельсовые автобусы. При этом применения таких мер, как сокращение объема пассажирских перевозок, в регионе не планируется.

, 13:02
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое