Up

HeadHunter

Руководитель воронежского авиационного профсоюза заявляет о фальсификации данных для генпрокуратуры

Воронеж. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) -  Председатель координационного совета профсоюза работников аэрокосмических организаций Воронежской области «Право» Леонид Рыжов обратился в Генпрокуратуру и Госдуму в связи с фальсификацией его заявлений в депутатском запросе в прокуратуру, говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении «Абирега».

Так, из заявления следует, что в ряде СМИ распространена информация о том, что депутат Государственной Думы от «Справедливой России направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку по фактам кризисного состояния и массовых увольнений работников в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО). При этом депутат ссылается на сведения, предоставленные ему Леонидом Рыжовым. 

В качестве одной из причин создавшейся ситуации называется деятельность лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК). Как считает депутат, «необходимо проверить факты на предмет умышленного лоббирования иностранных интересов с целью развала отечественного авиапрома со стороны компании «Ильюшин Финанс». Председатель координационного совета профсоюза работников аэрокосмических организаций Воронежской области «Право» Леонид Рыжов подтверждает, что на самом деле в конце июня профсоюз «Право» обратился в Генпрокуратуру с жалобой. Но жалобы эти были на действия основного акционера ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» - ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», которое проводит на воронежском авиазаводе разрушительную работу.

Леонид Рыжов возмущен тем, что со ссылкой на него распространена негативная информации в адрес «Ильюшин Финанс Ко». Напротив, по его мнению ОАО «Ильюшин Финанс Ко» с 2002 года является основным и практически единственным заказчиком воронежских самолетов, закупив на предприятии 11 машин Ил-96 и шесть Ан-148. 

При этом руководитель профсоюза требует от депутата Госдумы от «Справедливой России» Андрея Туманова отозвать свой депутатский запрос, основанный на ложных сведениях, распространенных недобросовестными СМИ, которые он не предоставлял. 

ИФК - лизинговая компания созданная для организации финансирования производства отечественных самолетов. В течение 2002-2010 гг. ИФК профинансировало приобретение 42 современных самолетов российского производства. Основные клиенты – авиакомпании «Россия», «Ред Вингс», «Владивосток-авиа», «Полет», «Трансаэро», УД администрации Президента РФ, авиакомпании Кубы и КНДР. При этом около 75% самолетов передаются авиакомпаниям на условиях долгосрочного финансового лизинга. 

Для обеспечения своей деятельности ИФК привлекло инвестиции в собственный капитал на сумму 16,6 млрд рублей, в т.ч. прямые инвестиции федерального бюджета на сумму 8,3 млрд рублей. При этом общая стоимость профинансированной авиатехники превысила 40 млрд рублей (в т.ч. техника производства ВАСО – около 22 млрд рублей), то есть на 1 рубль бюджетных инвестиций было привлечено около 4 рублей внебюджетных средств. 

, 21:44
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое