Up

HeadHunter

Орловские приставы взыскали с Колпнянского сахкомбината 5 млн рублей долгов по налогам

Орел. 24.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG. RU) – Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Орловской области взыскало с ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» более 5 млн рублей налоговой задолженности, сообщили в ведомстве.

Одно из исполнительных производств по взысканию 1,776 млн рублей было возбуждено в отношении предприятия в мае 2012 года. Как уточняют в ведомстве, средства удалось взыскать только после наложения арестов на банковские счета сахарного комбината. В июне к судебным приставам поступило еще одно исполнительное производство – на сумму 3,739 млн рублей. Как и в первый раз, должник пропустил срок для добровольного исполнения требований приставов. В итоге в отношении предприятия было вынесено постановление о взыскании в бюджет исполнительского сбора и был наложен арест на сахарную продукцию.

Между тем долги по налогам – не единственные финансовые претензии к предприятию. Так, в Девятнадцатом апелляционном арбитражном суде рассматривается жалоба ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» на решение Орловского арбитража о взыскании с сахарного комбината 38 млн рублей долга за поставленное сырье. Как уже сообщал «Абирег»,  в начале 2012 года в суд с иском к ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» обратился производитель сахарной свеклы – компания «Северное сияние». 8 июня орловский арбитраж вынес решение в пользу производителя и обязал переработчика полностью расплатиться за сахарную свеклу. 

ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» - один из четырех сахарных заводов Орловской области. Входит в холдинговую компанию «Белый фрегат».

, 15:45
Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое