Up

HeadHunter

Тамбовская область направит на создание инфраструктуры в рамках третьей очереди развития регионального АПК более 3 млрд рублей

Воронеж. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Тамбовской области началась реализация проектов третьей очереди программы развития регионального АПК. На строительство инфраструктуры в ее рамках планируется направить более 3 млрд рублей, сообщил начальник управления инвестиций области Андрей Чернецов.

Около 2,8 млрд рублей выделено из Инвестиционного фонда России, около 330 млн составило софинансирование областного и местного бюджетов. До 2015 года в рамках данной программы планируется возвести более 60 объектов.

В этом году в рамках третьей очереди ведется строительство свинокомплексов на территории Знаменского, Сампурского и Моршанского районов, убойного производства в Тамбовском районе, комбикормового завода в Жердевском и Моршанском районах. Основными инвесторами являются «Тамбовский бекон», группа «Черкизово» и ряд иных компаний. Основные инфраструктурные объекты - дороги, газопроводы, линии электропередач - строятся с участием бюджетных средств. На новых предприятиях, по словам чиновника, будут трудиться более 1,5 тыс. человек. На сегодняшний день продолжается строительство предприятий первой и второй очередей программы развития АПК.

Напомним, то масштабная программа развития АПК реализуется на территории области с 2009 года. В нескольких районах уже работают крупные свинокомплексы, элеваторы, строится Мордовский сахарный завод. По информации начальника управления инвестиций, за десять лет (с 2012 по 2022 год) налоговые поступления от этих проектов должны составить 14 млрд рублей.

«Нашей стратегией на сегодняшний день является формирование в Тамбовской области аграрно-индустриальной территории Центральной России с высоким научным, инновационным и образовательным потенциалом. Это создаст условия для активного включения территории в процесс продовольственного импортозамещения и наполнения растущего рынка страны», - пояснил господин Чернецов.

, 11:08
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое